Pappardelle al bacon e verdure
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Pappardelle al bacon e verdure con scaglie di parmigiano

Pappardelle al bacon e verdure

Fresche e saporite, le pappardelle al bacon e verdure rappresentano un modo insolito per gustare questo formato di pasta.

Le pappardelle al bacon e verdure con scaglie di parmigiano sono davvero golose, e possono essere consumate sia calde che fredde.

Solitamente le pappardelle vengono proposte con sughi, in particolare ragรน di vario tipo, ma questa ricetta le prevede arricchite con verdure (zucchine grigliate e piselli lessati) e quel tocco di bacon che ne sostiene ed esalta il gusto.

Le scaglie di parmigiano, che fanno subito estate, vanno a insaporire ulteriormente il tutto.

Leggi anche: Involtini di lattuga, riso basmati e bacon.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 40โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di pappardelle
  • 2 zucchine piccole
  • 150 gr di piselli primavera surgelati
  • 1 scalogno
  • 4 fettine di bacon
  • olio evo
  • sale
  • scaglie di parmigiano

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre pappardelle al bacon e verdure con scaglie di parmigiano, portate a ebollizione un poโ€™ di acqua salata in un pentolino e fate lessare i piselli surgelati per circa una decina di minuti.

Nel frattempo, aiutandovi con un pelaverdure, tagliate a fettine sottili le zucchine. Fate arroventare la piastra e grigliate le fettine di zucchine, aggiustandole poi di sale.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in un poโ€™ di olio, poi unite i piselli per insaporirli. Aggiungete anche le fette di bacon tagliate nel modo che preferite.

Cuocete le pappardelle in acqua salata. Tagliate grossolanamente le zucchine precedentemente grigliate e versatele nella padella con i piselli e il bacon.

Scolate le pappardelle e conservate un poโ€™ di acqua di cottura; fate saltare la pasta con le verdure il bacon, mischiando un poโ€™ di acqua di cottura se necessario (per rendere il sughetto migliore nella consistenza).

Servite le vostre pappardelle al bacon e verdure ultimando con delle scaglie di parmigiano distribuite in superficie.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 16 Luglio 2015 13:11

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Penne integrali con pomodorini e pollo profumato al rosmarino